v1adis1av (v1adis1av) wrote,
v1adis1av
v1adis1av

Category:
  • Location:
  • Mood:

Чревоугодия псто

Гуляш с луком по-корейски

(название условное, блюдо ни разу не коррелирует с традиционной корейской кухней, однако ингредиенты типичные для неё, хотя и без экзотики).

Берём на порцию граммов двести свинины, с жирком:

DSCF1296


Слегка обжариваем:

DSCF1297

Укладываем в керамический горшочек или миску, по дороге перчим, можно положить несколько горошин чёрного перца:

DSCF1299

Рубим пару пучков лука-порея:

DSCF1300

Кладём лук на мясо. Не вредно ещё чеснока пару зубчиков туда выдавить. Солим, добавляем острый кетчуп (чили).

DSCF1302

Засыпаем рис в кастрюлю рисоварки (скороварки, мультиварки) -- гарнир одновременно сварится. На порцию -- стакан риса, два стакана воды. Ставим наш горшок в кастрюлю. Прямо туда, ага. Только рис из-под дна разгрести.

DSCF1303

Включаем, двадцать минут под давлением, двадцать минут томить при 80 градусах. Рис сварился, мясо пустило сок и в нём протушилось:

DSCF1306


Приятного аппетита.

DSCF1307
Tags: Корея, фото, харч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments