v1adis1av (v1adis1av) wrote,
v1adis1av
v1adis1av

Categories:

Breaking news

Только что на конференции Американского астрономического общества (Сан-Диего, Калифорния) объявили о регистрации ещё двух гравитационно-волновых всплесков детектором LIGO. Один из них (GW251226) произошёл 26 декабря 2015 года в 03:38 UTC. Две чёрные дыры массой 14 и 8 масс Солнца слились в одну, массой 21 Мс (одна солнечная масса улетела как энергия грав.волн), на расстоянии 1,4 млрд световых лет от Земли. Второе событие пока имеет менее определённые параметры, поэтому носит определитель не GW, а LVT151012 (LVT = LIGO-Virgo Trigger). Оно зарегистрировано, как можно понять из идентификатора, 12 октября 2015 года. Масса образовавшейся ЧД 35 масс Солнца.
Tags: гравитация, физика
Subscribe

  • К безобидности солнечных нейтрино

    Показалось любопытным оценить, скольких людей убивают ежегодно солнечные нейтрино. Ведь взаимодействие этих частиц с веществом хоть и ничтожно мало,…

  • (no subject)

    Почему-то все пишущие на тему открытия Х-лучей Рентгеном, случившегося 120 лет назад, отмечают, что оно было сделано вечером 8 ноября 1895 года, но…

  • (no subject)

    Буду сегодня около 17:45 по Киеву в прямом эфире на "Шоу Мыколы Вересня" (Радио Вести) комментировать Нобелевскую премию Кадзиты и Макдональда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments