v1adis1av (v1adis1av) wrote,
v1adis1av
v1adis1av

Categories:

ВАК подбрасывает сюрпризы

Эти ребята опять без предупреждения поменяли правила, и, как оказалось, уже два месяца назад (новый "Порядок присудження наукових ступенів і присвоєння вченого звання старшого наукового співробітника" был утверждён 7 марта). С одной стороны, неплохо, что отменили ведущую организацию в процедуре защиты диссертаций -- меньше бюрократии. С другой стороны, для подачи документов на звание СНСа теперь надо иметь две статьи без соавторов за последние три года. Может, для филологов и юристов это не проблема, но в экспериментальной физике статья без соавторов - это скорее исключение, чем правило. Надо было мне не затягивать, блин, а теперь придется срочно состряпать пару "моностатей" для нашей мурзилки. Но ВАК-то хорош, нормальная организация бы выложила проект новых правил у себя на сайте, обсудили с общественностью, туда-сюда, выловили блох, -- а они сразу в Кабмин утверждать. Или хотя бы установили срок введения новых правил через несколько месяцев после утверждения, чтобы успеть закончить процедуры, уже начатые по старым правилам.

ЗЫ: Новые правила http://www.vak.org.ua/docs//maininfo/law_acts/award_procedure.pdf,
Старые правила: http://www.vak.org.ua/docs//archive/award_procedure.pdf
Subscribe

  • R.I.P. Borexino (15.05.2007--07.10.2021)

    Сегодня остановлен набор данных в эксперименте Borexino. (видео: стоп последнего рана, снятие высокого напряжения с фотоумножителей) UPD: Для…

  • Жидкого гелия-3 вам в ленту

    Принимали сегодня экзамен у аспирантов вдвоём, и неделю назад тоже вдвоём, у того же состава аспирантов. В прошлый раз было +28, и эффективность…

  • (no subject)

    Так сошлись звёзды, планеты и астероиды, что на один день и один час мне назначились вторая антиковидная прививка и важный доклад на коллаборации. Ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments