v1adis1av (v1adis1av) wrote,
v1adis1av
v1adis1av

Category:
"24 сентября происходит их вторая и последняя встреча. Декарт справляется о здоровье Паскаля, советует ему почаще пить крепкие бульоны и оставаться в постели по утрам до появления усталости от лежания (так делал сам Декарт в течение всей своей жизни: еще в коллегии Ля Флеш ему отменили в виде исключения общий подъем, и в последующие годы он не изменял этой привычке, предаваясь в лежачем положении различным размышлениям; один из биографов Декарта замечает даже, что многими открытиями Декарта в области философии и математики мы обязаны его утренним лежаниям)."
Б. Тарасов "Паскаль" (из серии ЖЗЛ).

Предаюсь в лежачем состоянии различным размышлениям. В частности, о том, что всю жизнь инстинктивно пытался следовать заветам Декарта (за исключением крепких бульонов, конечно).
Subscribe

  • К 160-летию отмены крепостного права

    Оказывается, бывали не только крепостные артисты, но и крепостные учёные. Вот книга крепостного географа: Никольский А. Хозяйственное описание…

  • Один знаменитый сказочник иллюстрирует книгу другого

    Хоббит Бильбо Бэггинс в представлении Туве Янссон: ( Туве Янссон -- финская шведскоязычная писательница и художница, известна своими книгами о…

  • La Madre

    Латиноамериканцы издали в 2008 году роман Горького "Мать". В испанском переводе, естественно. Обратите внимание на прокламацию, которую держит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments