Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

наукометрическое

Брать/ взять за хиршу кого. 1. Дон. Притеснять кого-л. СДГ 3, 179. 2. Угол. Сурово наказывать кого-л. УМК, 221. Хирша — зад, ягодицы. Ср. пск. кыршень — шея, загривок. ПОС 16. (Прим. редактора).

В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. 2007.

"- Людей разорял, процент сымал, сам воровал, кайся! Взять бы тебя за хиршу, собачий блуд, да об земь!"
(М. Шолохов. Поднятая целина)

Марш пленных немцев по Киеву

Мало кому известно, что кроме "Марша побеждённых" по улицам Москвы 17 июля 1944 года, состоялся аналогичный "парад" и в Киеве. Только через месяц, в среду, 16 августа 1944. По улицам Киева была проведена колонна военнопленных в количестве 36 918 человек, в т.ч. 549 офицеров (в Москве, для сравнения, в двух колоннах шло около 57 тыс. чел.). Маршрут: ул. Мельникова, Артёма, Большая Житомирская, Владимирская, Софийская площадь, ул. Софиевская, Майдан, Крещатик, Красноармейская, бульвар Шевченко, Брест-Литовское шоссе (пр.Победы) -- всего 21 км.

Марш пленных немцев по Крещатику, фото сделано с козырька ЦУМа
Марш пленных немцев по Крещатику, фото сделано с козырька ЦУМа.

«Колонны военнопленных проходили по наиболее оживленным центральным улицам в течение пяти часов, т.е. с 10 до 15 часов. При движении колонны окна и балконы были заполнены местными жителями. По самым скромным подсчетам число зрителей составило 170 тыс. человек... При прохождении военнопленных мимо госпиталей со стороны бойцов, находившихся на излечении, а также инвалидов Отечественной войны имели место многочисленные попытки проникнуть через оцепление и нанести удары костылем, камнем и палкой четырем военнопленным, однако особого вреда они им не причинили... Население проявляло чувство глубокой ненависти и отвращения к гитлеровцам: «Смерть Гитлеру!», «Довоевались!», «Смерть фашизму!», «Позор убийцам!» и т.д. Внешний вид военнопленных вызывал среди населения взрывы смеха».

(Записка зам. наркома внутренних дел УССР генерал-лейтенанта С.Круглова Л.Берии).
Collapse )

Как и в Москве 17.07.1944 и в Донецке 24.08.2014, за колонной военнопленных шли поливальные машины.

Транскрипт переговоров снайперов на Майдане

http://www.youtube.com/watch?v=2IcMmpXhRIw
(Запись сделана 20 февраля с 9:00 до 11:30 на частоте 447.740 МГц. Автор радиоперехвата считает, что эти снайперы ответственны за смерть безоружных людей на Майдане, однако содержанием это не подтверждается, группа занята контрснайперской работой, командир приказывает не стрелять по людям без оружия, однако члены группы докладывают о наблюдении прицельных выстрелов других, не опознанных снайперов. Группа, вероятно, находилась на верхних этажах и крыше правого крыла Кабмина, наблюдая в секторе от крыш слева от гостиницы "Украина" до осветительных вышек стадиона "Динамо" справа, в том числе нижние (примыкающие к майдану) части Институтской и Грушевского, крыши кинотеатра "Кинопалац" и Дома профсоюзов).

Позывные: Мирон (командир), Че, Феликс, Добер, Спенсер, Гамми, Бархан, Тип (?), Малыш, Штанга, Колун, Хасан, Судья, Техас.

Плюс -- понял, да, подтверждаю.
Минус -- нет.
35 -- ответь.
36 -- слушаю тебя.
Нажатие тангенты -- *

== Начало записи ==
Мирон: * Внимание, общая информация. Все меня принимают?
Collapse )[?]: * По крыше профспілок [Дома профсоюзов] ходят люди.

== Конец записи ==

О домоседстве

"По результатам прошлогоднего опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и Институтом прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии IHRPEX, 36% украинцев никогда не выезжали за пределы своих регионов". ([1], а также [2], Diagram 2).

И ещё статистика: согласно опросу "Левада-центра", 70% взрослых россиян никогда не выезжали за пределы бывшего СССР, а загранпаспорт есть только у 17%. [3].

Иногда завидую.

Корейских селебрити тягают за плагиат в дипломных работах

В магистерской дипломной работе южнокорейской актрисы Ким Хесу обнаружен массированный плагиат. Она дословно передрала часть диплома, написанного ею в Университете Сонгьюнгван (Сеул) в 2001 году, из минимум четырёх книг.

Некий профессор Сеульского национального университета, читавший работу Ким, заявил: "На такой бесцеремонный копипастинг даже младшекурсник не осмелился бы".

Ким объясняет это тем, что писала диплом, одновременно работая на полную ставку, и что не задумывалась о серьёзности плагиата. Она страшно извиняется, размазывает по щекам тушь и собирается отказаться от звания магистра.

Ещё одна звезда экрана, комик и телеведущая Ким Михва также подозревается в том, что в её магистерском дипломе, защищённом в том же университете в 2011 году, есть плагиат; текст скопирован по кускам из пяти других работ. Комитету по исследовательской этике университета настучал по телефону анонимный доброжелатель.

Источники: 1, 2
По наводке makkawity.

Так что, мальчики и девочки, копипастить нехорошо (если вдруг вы не знали). Даже в дипломе или курсаче, не говоря уж о кандидатском или докторском диссере. Они хоть и "на правах рукописи", но рукописи не горят; найдут копипасту через много лет, и будет аяяй.

Этот народ не победить

Челябинцы, конечно, подтвердили свою настолько-суровость. Респект и уважуха! У людей над головами взрывается 500 килотонн ТНТ (по данным НАСА), крупнейший импакт со времён Тунгуски -- и что? Побило стёкла, несколько царапин (приезжие, наверно -- ещё не настолько суровые), ни одного погибшего. Реакция населения, запечатлённая на видеорегистраторах, примерно такая -- идёт тётка с авоськой, в небе вспышка, адъ и израиль, всадники апокалипсиса проносятся с грохотом и дымом; тётка лениво оглядывается через плечо, не меняя скорости и траектории. Думаю, Пентагон, оценив воздействие поражающих факторов, весь в унынии, уже ищет сборщиков металлолома, куда свои боеголовки продать. "Сожгли и бросили дубинки из бамбука..."

ЗЫ: Кстати, метеорит-то железный был, скорее всего. На месте людей, разыскивающих его остатки в озёрах и болотах вокруг Челябинска, я бы присмотрелся к пунктам приёма металлолома.
спецкостюм

Как раскрутить свой сайт за счёт государства

1. Создаёте сайт с гестбуком.
2. Размещаете на гостевухе инструкцию "Как убиться конопляным веником"
3. Анонимно стучите на себя по известному адресу.
4. Получаете блокировку за пропаганду самоубийств. Или наркоты.
5. Публично плачетесь, каетесь, рвёте на себе волосы, обвиняете во всём неизвестного юзера, снимаете запретное с сайта.
6. ПРОФИТ!

Способ действительно работает: Посещаемость сайтов из «черного списка» выросла в три раза.
спецкостюм

Богатство народов хранится в матрасах

Украинцы держат на руках около 10% всей долларовой «налички», которая находится за пределами США, заявил управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман. Из 350 млрд долл, которые обращаются за пределами США, 20-40 млрд находятся в Украине. (см.)
спецкостюм

"Фукусима" как печальная история разгильдяйства

Бывший заместитель директора, начальник отдела информации и международных связей при Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Александр Коваленко комментирует:

"1. По сравнению с "Фукусимой" действия советского правительства и специалистов-атомщиков после аварии в Чернобыле выглядят образцом оперативности, ответственности и профессионализма.

2. Японцы после аварии рассматривали ее как внутреннюю проблему частной компании, а их планы оповещения и ликвидации такого рода аварий не включали общенациональные аварийные службы и силы самообороны.

3. Любая крупная авария такого рода требует немедленного создания специального штаба объединяющего под эгидой правительства как специалистов ведомства, так и военных, метеорологов, связистов, ученых, медиков и так далее.

4. Неоперативное оповещение населения и даже своего правительства отмечается как на "Фукусиме", так и во всех достаточно крупных ядерных инцидентах, вплоть до прямой дезинформации. Руководители атомной промышленности - и даже МАГАТЭ - всегда пытаются представить положение в более светлых тонах, чем оно есть на самом деле.

5. И, наконец, главное. На мой взгляд, прогресс привел к тому, что планета Земля, видимо, начала защищаться от бездумной деятельности человека. Это и изменения климата, и все более мощные природные катаклизмы. Государственное устройство - как "рыночное", так и "директивное" - уже не в состоянии защитить людей от человеческой глупости и корысти при использования новейших сверхмощных технологий. Мы часто слышим, что рынок – это становой хребет современного общества, но думать спинным мозгом не возможно. Чернобыль и "Фукусима" доказывают, что атом и разгильдяйство не бывают "демократическими" или "тоталитарными". Это люди уже не в состоянии управлять тем, что создали сами."


Полностью согласен с первыми четырьмя выводами.
спецкостюм

(no subject)

Покупка университетом картриджа для принтера: как это делается в России (и на Украине, разница лишь в деталях):
"1. Осознаём, что нам потребуется потратить очень много времени. Даже чтобы приобрести картридж или пачку бумаги. Оцениваем, сколько стоит личное время и взвешиваем, не проще ли купить товар за свои деньги."
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. (полный алгоритм здесь, оценочно занимает пару недель, восемь подписей, 14 бумаг, задействованы 9-11 лиц, до проректора включительно).

Как это делается в Ю.Корее:
1. Берёте у лабораторской секретарши корпоративную кредитку.
2. Идёте в магазин, покупаете картридж.
3. Отдаёте секретарше чек и кредитку.